쎈게임 고객센터

회원님을 첫번째로 생각하겠습니다.
안녕하세요! 쎈게임 고객센터 입니다.

적용일자 : 2017-02-24

제1조. 개인정보의 수집 및 이용목적

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명,주민등록번호 등의 사항으로 회사 이용자의 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

컨텐츠 제공, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제

2. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량 이용자의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동과 만18세 미만 청소년의 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달 (이용자의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)

제2조. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. 수집하는 개인정보의 항목

1) 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

아이디, 닉네임, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 본인인증 값, 이메일 주소, 휴대전화번호, 이동통신사 정보, 법정대리인정보, 주소(선택)

2) 유료 서비스 이용 시 아래와 같은 결제정보들이 수집될 수 있습니다.

아이디, 거래번호, 주문번호, 결제금액, 결제일시, 구매자명, 휴대전화번호, 이메일, 결제기관정보, 가상계좌번호, 계좌주명, 입금자명, 결제휴대전화명의자, 결제휴대전화번호, IP

3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

아이피 주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록, 브라우저 정보

2. 개인정보 수집방법

당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 홈페이지를 통한 회원가입, 이벤트 응모, 팩스, 전화, 배송요청

2) 협력회사로부터 제공

3) 생성정보 수집 툴을 통한 수집

기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않으며, 위의 항목 이외에 다른 어떤 목적으로도 수집, 사용하지 않음을 알려드립니다.

제3조. 개인정보 공유 및 제공

원칙적으로 당사는 이용자의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 사전에 동의한 경우

정보수집 또는 정보제공 이전 이용자에게 개인정보를 제공받는 자, 이용목적, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보의 보유 및 이용기간을 사전에 고지하고 이에 대해 명시적, 개별적으로 동의를 받는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 동의의 범위를 벗어난 정보를 제3자와 공유하지 않습니다.

1) 회사는 이용자에 대하여 보다 질 높은 서비스 제공 등을 위해 사전에 동의를 획득한 경우에 한하여 아래와 같이 이용자의 개인정보를 제공하고 있습니다.

이용목적 : 게임서비스 제공, 게임 이벤트 진행 및 마케팅

제공대상 : 채널링업체

제공되는 개인정보의 항목 : 아이디, 생년월일, 성별, 불량이용 기록

제공 정보의 보유 및 이용기간 : 쎈게임 회원탈퇴 시 까지

2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제4조. 개인정보의 처리위탁

회사는 전문적인 고객지원 및 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 유출금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 위탁계약 내용에 포함되어 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용
코리아크레딧뷰로(주) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
다우데이타, 다날 결제대행(신용카드, 계좌이체, 가상계좌, 휴대폰, 유선 전화, 각종상품권 및 기타 결제 수단)
㈜이엔피게임즈 웹사이트 관련 추가 시스템 개발, 유지 및 보수

제5조. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 다음과 같은 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 회원탈퇴 시 보존 개인정보

1) 보존 항목 : 아이디, 닉네임

2) 보존 근거 : 서비스 이용의 혼선방지, 부정 이용 방지

3) 보존 기간 : 영구

2. 상거래 관련 보존 개인정보

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 다음과 같이 회사는 관계법령에서 정한 일정 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

3) 전자금융 거래에 관한 기록

보존 이유 : 전자금융거래법

보존 기간 : 5년

4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

5) 표시/광고에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

6) 본인 확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

7) 서비스 이용 관련 개인정보(접속기록, 이용기록, IP정보)

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

제6조. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

2. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

제7조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

1. 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.

2. 회사는 법정대리인에게 전자우편을 발송하거나 별도 양식을 마련하여 동의의사를 표시한 후 이를 전자우편이나 기타 방법으로 회신할 수 있도록 하고 있습니다.

3. 전항의 동의를 받기 위하여 회사는 법정대리인의 성명, 연락처에 관한 정보를 해당 아동에게 요구할 수 있으며 이와 같이 수집된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정 대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공하지 아니합니다.

4. 아동의 법정대리인은 당해 아동 개인정보의 열람, 정정요구, 또는 개인정보의 수집 이용 또는 제공에 대한 동의의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다.

5. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

- 이용자들에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

- 쿠키의 사용 목적 : 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정 거부방법 : 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

제9조. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

1. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3. 회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정하여 운영하며, 기타 개인정보에 대한 접근 통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

4. 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 주요 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

5. 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디, 비밀번호, 주민등록 번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제10조. 개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 이용자의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 연락을 주시기 바랍니다.

개인정보 보호 책임자
이름/직책:김미연 대표이사 소속:임원실 전화:02-1644-0502 메일:ssen_protect@pobility.com

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러 대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 http://privacy.kisa.or.kr (국번없이 118)

- 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr 02-550-9531~2

- 대검찰청 사이버범죄수사단 http://www.spo.go.kr (국번없이 1301)

- 경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr (국번없이 182)

부칙

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.

공고일자 : 2017년 02월 17일

시행일자 : 2017년 02월 24일